Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В субботу губернатор Виктор Кресс совместно с активистами молодежных организаций Томска осмотрели недавно переданное в муниципальную собственность здание Дома офицеров, которое находилось в ведении Минобороны РФ.

Новости Томска и Томской области

В субботу губернатор Виктор Кресс совместно с активистами молодежных организаций Томска осмотрели недавно переданное в муниципальную собственность здание Дома офицеров, которое находилось в ведении Минобороны РФ.

Губернатор принял решение о том, что в бывшем здании Дома офицеров, которое сейчас находится в аварийном состоянии, разместится областной дворец молодежи. На ремонт здания, по словам Виктора Кресса, потребуется не менее 150 млн рублей. Новоселье, по самым оптимистичным прогнозам, планируется отметить к следующему Дню города, 7 июня.

Виктор Кресс предложил активистам молодежных объединений на различных дискуссионных площадках в Интернете подключиться к обсуждению формата работы областного дворца молодежи. В частности, в сети Интернет появится подробный план здания, чтобы каждый мог выразить свое мнение, как эффективно его использовать.

Для справки

Переговоры о передаче здания Дома офицеров в собственность Томской области администрация региона вела с 2003 года. Проведенное в 2008 году обследование технического состояния здания Дома офицеров показало, что оно находится в аварийном состоянии: изношена система инженерного обеспечения, есть угроза обрушения крыши, так как несущая способность ферм чердачного перекрытия не отвечает необходимым требованиям безопасности. Обеспокоенность за судьбу здания, которое с 2009 года закрыто и не используется, неоднократно выражали ветераны Великой Отечественной войны, Томского высшего военно-командного училища связи, томская общественность.

В мае 2010 года на имя председателя правительства Российской Федерации, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина за подписью губернатора Томской области Виктора Кресса было направлено письмо с просьбой оказать содействие в решении вопроса о безвозмездной передаче здания в собственность Томской области.

6 октября 2010 года на имя губернатора Томской области Виктора Кресса пришло письмо за подписью заместителя министра обороны РФ Григория Нагинского, в котором сообщается, что по поручению председателя правительства Российской Федерации от 19 июня 2010 года «министром обороны Российской Федерации принято решение о передаче в муниципальную собственность г. Томска здания Дома офицеров при условии предоставления Минобороны России земельного участка 1,35 га по адресу: г. Томск, улица Энтузиастов, д. 67, под строительство жилья для военнослужащих».


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 11 октября 2010 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу