Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Сегодня в Томске начала работу 10-я межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий».

Новости Томска и Томской области

Сегодня в Томске начала работу 10-я межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий».

По мнению участников конференции, Сибирь обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом и отличается уникальностью имеющихся объектов природного и историко-культурного наследия. Это открывает широкие возможности для создания новых туристских продуктов, а туризм должен стать неотъемлемой частью экономики регионов.

Конференция позволяет обсудить все аспекты развития туристской индустрии в Сибири, обменяться мнениями, предложить новые подходы в решении актуальных проблем. На конференцию подано более 90 докладов из 18 российских и 8 зарубежных городов.

Томск не случайно стал площадкой ежегодного обсуждения успехов и проблем туристской отрасли. Проведение в регионе научно-деловых мероприятий, стремление превратить Томск в город-форум способствуют активному продвижению делового туризма и индустрии встреч. В целом за последние пять лет объем туристских услуг в Томской области увеличился более чем в 2,5 раза (по России — в 1,4 раза). По информации департамента потребительского рынка администрации Томской области, организованный туристский поток (число жителей Томской области, обслуженных турфирмами) в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по экспертной оценке, вырос на 11 % и составил 9 тыс. человек. Из всех видов организованного туризма наиболее распространенным для Томской области является выездной зарубежный туризм. Самыми посещаемыми томскими туристами странами в отчетном периоде оказались Турция, Египет, Таиланд, Китай, Испания. Во внутреннем туризме лидерство по посещаемости по-прежнему принадлежит Черноморскому побережью Краснодарского края, Алтайскому краю, Республике Алтай, Новосибирской области, Республике Хакасия. При этом 15 % всех организованных выездов томичей по России приходится на поездки по Томской области.

Участники конференции выразили общее мнение, что ее работа будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению межрегиональных связей в области туризма, плодотворного и заинтересованного партнерства между представителями органов власти, бизнес-сообщества и образовательных структур регионов СФО. Что позволит заложить мощный фундамент для устойчивого развития туризма в Сибири и обеспечить жителей и гостей региона доступным и качественным отдыхом.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 26 октября 2010 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу