Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Губернатор Виктор Кресс принял участие в инаугурации главы Кожевниковского района Александра Емельянова

Новости Томска и Томской области

Губернатор Виктор Кресс принял участие в инаугурации главы Кожевниковского района Александра Емельянова

Александр Емельянов в четвертый раз вступил в должность главы администрации Кожевниковского района. Район движется вперед, в нем никогда не слышали о коррупционных скандалах, но, по мнению Виктора Кресса, в ближайшие годы предстоит основательно поработать над закреплением молодежи на селе.

Лучше других с этой работой обстоит дело в ЗАО «Дубровское», в селе Песочно-Дубровка, где губернатор открыл школьный спортзал, обошедшийся областному бюджету в 14 миллионов рублей. Рядом с лучшим в районе спортивным залом уже пристраивается по новой технологии клуб, рядом планируют открыть детский сад, а чуть подальше — заложить новую улицу для молодых специалистов, где квадратный метр жилья в коттедже будет стоить 18 тысяч рублей.

«Впредь развивать социальную инфраструктуру мы будем только в тех селах, где перспективно развиваются сельхозпредприятия, — подвел итог увиденному в Кожевниковском районе Виктор Кресс. — Если мы найдем низкую по себестоимости технологию строительства спортивных залов, например, и будем укладываться в 10 миллионов рублей, в год мы будем строить 6-7, а лучше 10 спортивных залов в селах области».


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 29 октября 2010 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу