Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Администрация Томской области подписала соглашение с двумя томскими вузами о партнерстве в сфере подготовки специалистов по безопасности жизнедеятельности

Новости Томска и Томской области

Администрация Томской области подписала соглашение с двумя томскими вузами о партнерстве в сфере подготовки специалистов по безопасности жизнедеятельности

Администрация Томской области подписала соглашения с Томским государственным педагогическим университетом и с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом о стратегическом партнерстве в области подготовки высококвалифицированных специалистов по безопасности жизнедеятельности.

В ТГПУ ведется подготовка кадров по направлению «Безопасность жизнедеятельности», в НИ ТПУ — по направлению «Техносферная безопасность» и специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

«Общество не застраховано от ЧС и должно готовить специалистов, способных минимизировать вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и ущерб, вызванный с их воздействием, — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный. — Реализация соглашений позволит создать связи между властью и вузовским комплексом, а также условия для «выращивания» высококлассных специалистов в области защиты от чрезвычайных ситуаций».

Также принято решение о взаимодействии администрации Томской области, Главного управления МЧС России по Томской области и вузов в организации учебной и производственной практики, последующего трудоустройства студентов и выпускников, участии в совместных мероприятиях (выставки, сборы, соревнования и т. д.).


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 1 февраля 2011 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу