Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Реализация Чаинского и Обского проектов газификации вступила в новую фазу

Новости Томска и Томской области

Реализация Чаинского и Обского проектов газификации вступила в новую фазу

ОАО «Газпром промгаз» выполнило обоснование инвестиций по реализации Чаинского и Обского проектов газификации, а ООО «Газпром межрегионгаз» приступает к изысканиям и проектированию в рамках этих проектов, сообщил начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ администрации Томской области Сергей Автомонов.

Чаинский проект включает газификацию сел Подгорное, Коломинские Гривы, Ермиловка, Сухой лог, Чемондаевка. В последующем можно будет газифицировать за счет областного и местного бюджетов села Кирпичное, Минеевка, Мушкино, Элитное, пос. Трудовое.

Обской проект предусматривает газификацию Кожевниковского (села Киреевск, Астраханцево) и Шегарского (села Победа, Оськино, Лебединка) районов.

Сергей Автомонов отметил, что по завершении проектирования в рамках Чаинского и Обского проектов должно начаться строительство межпоселкового газопровода от ГРС с. Новоколомино до с. Подгорное Чаинского района и межпоселкового газопровода от ГРС с. Мельниково до с. Победа Шегарского района и с. Киреевска Кожевниковского района.

Перспективы газификации с. Победа были обсуждены на прошедшей накануне встрече специалистов департамента модернизации и экономики ЖКХ администрации Томской области с населением. В обсуждении приняли участие более 70 жителей с. Победа, индивидуальные предприниматели и руководители учреждений социальной сферы.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 9 февраля 2011 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу