Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: 1-2 марта в Москве в представительстве компании «Делойт и Туш» запланирована презентация томских инвестпроектов

Новости Томска и Томской области

1-2 марта в Москве в представительстве компании «Делойт и Туш» запланирована презентация томских инвестпроектов

Как сообщил глава города, на 1-2 марта в Москве в представительстве компании «Делойт и Туш» запланирована презентация томских инвестпроектов. «Тенденции по привлечению инвестиций в городскую экономику действительно наметились. На предстоящем road-show намерены присутствовать представители серьезных компаний, мировых лидеров в высокотехнологичных отраслях. И если в результате всех этих мероприятий Томск получит один-два действующих проекта, то это будет очень важно для дальнейшего развития города», - отметил Николай Николайчук.

Кроме того, сейчас Томск готовится к участию в Красноярском экономическом форуме 16-19 февраля, а также ко вторым инвестсезонам «iТомск», намеченным на вторую половину марта.

Также на совещании Николай Николайчук назначил главу Октябрьского района Василия Неверова куратором проекта строительства поселка «ЛПК «Партнер-Томск». С предложением построить не менее 500 домов на территории Октябрьского района Томска в администрацию города обратилось само предприятие. Возведение такого поселка позволило бы построить новую дорогу, которая свяжет поселок Светлый с городом, а также обеспечить территорию необходимой для жизни инфраструктурой. Основная сложность заключается в том, что на месте предполагаемого под строительство участка есть как земли сельскохозяйственного назначения, так и площадки, принадлежащие Томскому району. Сейчас Василий Неверов будет курировать сбор информации и подготовку первичной документации по проекту.

Кроме того, мэр поручил главам районов активнее и тщательнее заняться уборкой внутриквартальных проездов: «Скоро весна, и главное, что будут оценивать жители по части благоустройства – это то, как будет убираться «внутрикварталка» и дворы. И если дворы - это ответственность управляющих компаний или ТСЖ, то внутриквартальные проезды должны привести в порядок администрации районов, тем более что средства на это есть в полном объеме», - подчеркнул Николай Николайчук.  


Источник: Комитет по информационной политике Администрации г. Томска
Опубликована: 7 февраля 2011 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу