Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В Томской области направят на развитие туризма 2 млрд рублей

Новости Томска и Томской области

В Томской области направят на развитие туризма 2 млрд рублей

В Томской области за пять лет, с 2013 по 2018 годы, в развитие внутреннего и въездного туризма планируется вложить свыше 2 млрд рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, ожидается, что за пять лет в развитие туризма в регионе будет вложено 1,488 млрд рублей средств федерального бюджета, 271 млн рублей из областного бюджета, 174 млн средств местных бюджетов и 249 млн рублей из внебюджетных источников.

Долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Томской области на 2013–2017 годы» вскоре будет вынесена на рассмотрение областного парламента, сообщил 21 сентября, представляя проект экспертному сообществу, заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Владимир Жидких.

«Легенда о старце Федоре, проект Великого чайного пути, огромный потенциал образовательного и научного туризма — все эти туристские ресурсы мы обязаны эффективно использовать», — отметил Владимир Жидких.

Среди целей новой программы — повышение конкурентоспособности туристской индустрии и создание инфраструктуры для успешного функционирования туризма в регионе.

Вице-губернатор обратился к экспертному сообществу с просьбой делегировать в состав создаваемого экспертного совета пять ведущих региональных специалистов в области туризма, поскольку работать над формированием новой туристической программы должны не только представители власти.

Как ранее сообщало НИА Томск, развитием внутреннего и въездного туризма уполномочен заниматься департамент культуры и туризма в администрации региона, так как главным направлением развития въездного туризма в Томской области станет исторический и культурный «слой» города и региона в целом.

«Для реализации программы выделяются средства, сейчас происходит изменение структуры, и у нас создается новый орган, работающий в туризме – департамент культуры и туризма. Этот стык, который у нас существовал до сегодняшнего дня, мы его реализуем», — отметил Владимир Жидких.


Источник: Пресс-служба Администрации Томской области
Опубликована: 24 сентября 2012 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ