Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Потенциал Томской области вызвал интерес монгольских и китайских бизнесменов и госучреждений

Новости Томска и Томской области

Потенциал Томской области вызвал интерес монгольских и китайских бизнесменов и госучреждений

Делегация томских предприятий малого и среднего бизнеса и инфраструктуры поддержки предпринимательства под руководством президента Томской ТПП Аркадия Эскина приняла участие в 10-м Международном форуме ТПП Монголии, Китая и России, который проходил в столице Монголии Улан-Баторе с 11 по 13 июня.

Участниками форума стали делегации предпринимателей и руководителей 11 российских, 18 китайских, 10 монгольских торгово-промышленных палат.

В рамках трехдневного Форума прошли презентации экономического потенциала регионов России, Китая и Монголии. Представители деловых кругов трех стран также имели возможность провести индивидуальные b2b встречи с почти 200 компаниями из России, Монголии, Китая, принять участие в Международной выставке «Технология, продукция и обслуживание малого и среднего предпринимательства 2014».

В рамках форума томичи провели презентацию потенциала томского бизнеса и инфраструктуры поддержки ВЭД, презентацию региона в Правительстве Монголии, переговоры с монгольскими бизнесменами и руководителями национальных министерств.

В ходе программы участниками делегации были подписаны несколько соглашений о сотрудничестве, которые могут стать хорошим примером для расширения деловых связей наших стран. Интерес со стороны монгольских предпринимателей и представителей власти Монголии вызвала продукция и услуги компаний «Элком+" и «Центр корпоративной медицины», а также информация о потенциале томских университетов и особой экономической зоны «Томск».

Усилия Томской ТПП по расширению сотрудничества томского и монгольского бизнеса были отмечены монгольскими партнерами — Аркадию Эскину на официальной церемонии был вручён почётный орден национальной Торгово-промышленной палаты Монголии «Шёлковый путь» «за плодотворное сотрудничество и значительный вклад, внесённый в развитие торгово-экономического сотрудничества».

«Организация трехсторонних встреч России, Китая и Монголии была на очень высоком уровне. Учитывая быстрое экономическое развитие Монголии и давние экономические связи с Россией, считаем перспективным развитие бизнеса нашего направления в этой стране. Официальный визит сделал переговоры более статусными, что позволило более предметно говорить о возможном сотрудничестве». Сергей Антипов, «Центр корпоративной медицины».


Источник: Томский обзор
Опубликована: 4 июля 2014 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ