Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Ирландская нефтяная компания привлекла 85 млн долларов инвестиций в Томскую область

Новости Томска и Томской области

Ирландская нефтяная компания привлекла 85 млн долларов инвестиций в Томскую область

Томск. PetroNeft привлекла 85 млн долларов инвестиций в Томскую область. Ирландская компания продает Oil India 50% российской Стимул-Т.

PetroNeft заключила соглашение о передаче Oil India Limited 50% доли во владении Тунгольским лицензионным участком в Александровском районе Томской области для поиска и добычи нефти. Общий объем инвестиций по соглашению составляет 85 млн долларов США, включая 35 млн долларов в виде авансового платежа, 45 млн долларов – для разведки и разработки лицензионного участка, 5 млн долларов – премия по результатам работы. При этом PetroNeft остается оператором лицензии на Тунгольском участке, сообщает НИА Томск.

Oil India Limited является одним из крупнейших национальных нефтяных и газовых компаний в Индии, занимается геологоразведочными работами на нефть и газ, добычей сырой нефти, природного газа и сжиженного нефтяного газа и транспортировке сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов. Oil India Limited имеет более 50 подразделений в Индии и за рубежом, охватывающих Египет, Габон, Ливию, Мозамбик, Нигерию, США, Венесуэлу и Йемен.

PetroNeft намерена пробурить до пяти дополнительных эксплуатационных скважин на Арбузовском месторождении, подготовить к эксплуатации скважины на Тунгольском и Сибкраевском месторождениях Тунгольского участка, где имеется значительный потенциал роста и в ближайшей перспективе возможны разработки. Впервые будут пробурены первые горизонтальные скважины на Тунгольском месторождении, добычу на котором планируется начать в 2015 году. Возобновить бурение планируется в июле 2014 года.

Компания Petroneft владеет двумя лицензиями на нефтегазовые участки в Томской области и ведет деятельность в России через дочернее ООО «Стимул-Т». Добыча «Стимул-Т» в 2013 году на Линейном месторождении Тунгольского участка составила 113,093 тыс. тонн. По данным томских представителей, компания затратила на геологоразведочные работы в регионе порядка 3,5 млрд рублей – 3 млрд рублей – на Тунгольском участке и 450 млн рублей – на Ледовом.

«Стимул-Т» имеет трубопровод для сдачи товарной нефти с Линейного месторождения в магистральную систему «Транснефти», а также значительный объем разведанных запасов, который на Тугольском участке оценивается в 12 млн тонн. Осенью в компании намерены защитить запасы на Ледовом участке, ресурсная база которого оценивается в 18 млн тонн.


Источник: Агенство НефтеГазовой Информации
Опубликована: 14 июля 2014 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ