Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: «Газпром» поможет региону разработать долгосрочную финансовую модель

Новости Томска и Томской области

«Газпром» поможет региону разработать долгосрочную финансовую модель

Об этом в рамках выездного заседания рабочей группы по актуализации концепции создания в регионе Центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск 2020» заявил представитель ОАО «Газпром» Александр Ишков.

«Реализация проектов типа «ИНО Томск 2020» невозможна без нормального состояния финансовой инфраструктуры. Томск, на наш взгляд, — один из лидеров в стране по созданию такой инфраструктуры. Сегодня ваш регион один из немногих имеет одно из лучших законодательств в сфере частно-государственного партнерства. Это позволило реализовать проект по строительству 15 садиков, сейчас обсуждается строительство еще девяти, а также семи школ. Мы понимаем, что сегодня регионы находятся в тяжелом финансовом положении, многие превысили критический порог госдолга в 50 %. На наш взгляд, это не совсем верная политика. Томская область — один из регионов, где реализуют проекты развития и при этом умудряются делать это в нормальных финансовых рамках. Мы намерены помочь вашему региону создать финансовую модель на период до десяти лет, чтобы понимать, какие финансовые инструменты есть у проекта «ИНО Томск 2020», какие средства можно привлечь из федерации, какие — из бизнеса, чтобы грамотно спланировать бюджет и не брать лишнюю долговую нагрузку. Мы готовы оказать максимальное содействие для разработки такой финансовой модели», — сказал представитель «Газпрома».


Источник: Томские новости
Опубликована: 25 июля 2014 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ