Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В регионе будет сформирован нефтехимический кластер

Новости Томска и Томской области

В регионе будет сформирован нефтехимический кластер

Кластер будет сформирован на базе Северного промышленного узла в особой экономической зоне. Об этом на совещании федеральной рабочей группы по концепции «ИНО Томск 2020» рассказал заместитель губернатора Алексей Князев.

По его словам, в регионе есть вся необходимая инфраструктура для создания кластера. Предприятия, которые войдут в его состав, будут являться самыми передовыми в отрасли, а основным критерием выбора его резидентов будет являться устойчивая рентабельность. В рамках кластера будет создано производство благородных металлов и водоподготовки атомных и тепловых электростанций.

Частью кластера станет также производство в сфере малотоннажной химии - глиоксалевой и гликолевой кислот, которое в настоящее время в России отсутствует. Как подчеркнул заместитель губернатора, самым масштабным проектом кластера станет глубокая переработка нефтепродуктов. Также Алексей Князев сообщил о том, что ведущий мировой израильский холдинг готов принять участие в развитии кластера в качестве стратегического консультанта.


Источник: Радиокомпания «Маяк»
Опубликована: 25 июля 2014 г.

Последние новости

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу

30 мая Томская область вошла в топ-25 благоприятных для инвесторов регионов РФ