Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Добыча газа в первом полугодии выросла на 12 процентов

Новости Томска и Томской области

Добыча газа в первом полугодии выросла на 12 процентов

По итогам шести месяцев 2015 года добыча газа в Томской области выросла на 12 % по сравнению с прошлым годом и составила 2 663 млн куб. м. Об этом сообщил и.о. начальника департамента по недропользованию и развитию нефтедобывающего комплекса Николай Ильин.

«За счет увеличения добычи и подготовки попутного нефтяного газа ОАО «Томскгазпром» этот показатель по области выше прошлогоднего на 12 %. Растет доля попутного нефтяного газа в общем объеме добычи», — сообщил Николай Ильин.

Добыча нефти в первом полугодии 2015 года на территории Томской области составила 5318,6 тыс. тонн. Общий показатель по области отстает от прошлогоднего менее чем на 1 %.

Значительное отклонение от уровня прошлого года зафиксировано по ООО «Томская нефть», группе компаний «Империал Энерджи», ООО «Матюшкинская вертикаль» и ООО «Стимул-Т».

«Снижение добычи на предприятиях вызвано уменьшением объемов эксплуатационного бурения и ростом обводненности продукции скважин, а также отставанием в формировании системы поддержания пластового давления», — Николай Ильин.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 4 августа 2015 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу