Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: ВТБ в СФО рамках программы Корпорации МСП предоставил компаниям Сибири 4,8 млрд рублей

Новости Томска и Томской области

ВТБ в СФО рамках программы Корпорации МСП предоставил компаниям Сибири 4,8 млрд рублей

За семь месяцев 2016 года банк ВТБ в Сибирском федеральном округе в рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, заключил 21 кредитное соглашение на общую сумму 4,8 млрд рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе Банка ВТБ, проекты реализованы с компаниями Барнаула, Иркутска, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Улан-Удэ и Читы.

Средства направлены на создание лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, строительство тепличного комплекса овощных и фруктовых культур, реконструкцию сыродельного цеха, приобретение сельхозтехники ителекоммуникационного оборудования, на закупку материалов для создания комплексов и систем связи, пополнение оборотных средств производителя геосинтетических материалов, техническое оснащение производства гречневой крупы, модернизацию молокозавода, изготовление полимерных упаковочных пленок, выращивание сельхозкультур.

В Сибири лидером по объему сделок в рамках программы является ВТБ в Иркутске, заключивший два соглашения на общую сумму 1,99 млрд рублей. Больше всего средств по программе, 1,3 млрд рублей, получили новосибирские предприятия.

Руководитель дирекции банка ВТБ в Томске Евгений Голубчиков отметил: «Программа Корпорации МСП – это пример реально действующего инструмента поддержки малого и среднего бизнеса и мы уделяем развитию этого направления большое внимание. Первая подобная сделка в Томске состоялась в июне, мы профинансировали компанию Элком+. В настоящий момент у нас в работе находится еще несколько проектов с предприятиями различных отраслей экономики и мы рассчитываем осуществить их в ближайшее время».

Программа является инструментом государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Ее уникальность состоит в наличии фиксированной максимальной процентной ставки по кредитам, которая составляет не более 10% годовых для среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Кредиты размером от 50 млн до 1 млрд рублей предоставляются на срок от 3 до 7 лет. Средний размер кредита по программе, по статистике ВТБ, составляет 180 млн рублей, срок — 3,7 лет.


Источник: niatomsk.ru
Опубликована: 30 августа 2016 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу