Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В Томской области растет предпринимательская активность

Новости Томска и Томской области

В Томской области растет предпринимательская активность

Объем кредитования юридических лиц в Томской области в первом полугодии 2016 года вырос на 49,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это выше, чем средний показатель по Сибирскому федеральному округу (36 %).

За шесть месяцев 2016 года в Томской области юридические лица, включая индивидуальных предпринимателей, привлекли кредиты на общую сумму 81,5 млрд рублей. В структуре кредитного портфеля региона доля бизнес-заемщиков увеличилась с 75,7 до 78,3 %. Доля Томской области в СФО по этому виду кредитов выросла с 7,8 до 8,6 %.

Наибольшее количество кредитов было предоставлено торговым организациям (23 %), предприятиям обрабатывающей отрасли (9 %), строительным компаниям (4,6 %), производителям и поставщикам электроэнергии, газа и воды (4,2 %).

Просроченная задолженность предприятий и предпринимателей по кредитам в Томской области одна из самых низких в Сибири. Она составляет 3,9 % против 8,2 % в СФО и 8,4 % в среднем по России.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 31 августа 2016 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу