Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Совет директоров CMAS единогласно решил провести первенство мира в Томске

Новости Томска и Томской области

Совет директоров CMAS единогласно решил провести первенство мира в Томске

Совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) на заседании организации в Риме единогласно утвердил решение о проведении первенства мира по плаванию в ластах в Томске. Оно пройдет с 31 июля по 7 августа 2017 года.

По поручению губернатора Сергея Жвачкина с презентацией Томской области на заседании совета директоров CMAS выступил начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Представив видеопрезентацию Томской области в Олимпийском комитете Италии, Алексей Севостьянов напомнил об успешном опыте проведения финала Кубка мира по плаванию в ластах в сентябре 2016-го в Томске и выразил уверенность, что первенство мира по плаванию в ластах в бассейне олимпийского класса «Звездный» и на открытой воде летом также пройдет на высоком уровне.

«Подводный спорт стал визитной карточкой Томской области, — подчеркнул Алексей Севостьянов. — В 1959 году, одновременно с созданием CMAS, в Томске созданы первые подводные клубы. На весь мир известна томская школа подводного плавания, давшая десятки чемпионов и рекордсменов мира. Мы с удовольствием приглашаем лучших спортсменов планеты, чтобы показать, что такое сибирское гостеприимство, и чтобы сильнейшие вернулись из Томска с победой».

На презентации также выступил директор детско-юношеской спортивной школы Томска «Учебно-спортивный центр водных видов спорта имени Шевелева» Евгений Скорженко. Он рассказал о том, что одна из самых многочисленных и знаменитых детских спортшкол по подводному спорту в мире с 1974 года воспитала более 60 победителей первенств мира и Европы.

Члены совета директоров CMAS, возглавляющие ведущие национальные федерации подводного спорта, единогласно поддержали решение провести первенство мира по плаванию в ластах и марафонским заплывам в ластах-2017 в Томске.

«Томская область, безусловно, заслужила право провести мировое первенство, — подчеркнула президент CMAS Анна Аржанова. — Мы оценили уровень проведения финала Кубка мира в прошлом году. Благодаря губернатору и его команде, усилиям Федерации подводного спорта Томской области Томск доказал, что может проводить соревнования самого высокого уровня».

Всемирная конфедерации подводной деятельности (фр. Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques, CMAS) основана в 1959 году в Монако Жаком-Ивом Кусто, который до 1973 года возглавлял организацию. В 2013 году президентом CMAS впервые избрана россиянка Анна Аржанова, также возглавляющая Федерацию подводного спорта России.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 15 февраля 2017 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу