Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: В Томской области ежегодно растет объем доходов за использование лесов

Новости Томска и Томской области

В Томской области ежегодно растет объем доходов за использование лесов

В 2016 году поступления в бюджетную систему России в счет платы за использование лесов Томской области составили 572,5 млн рублей, что на 48,5 млн больше запланированного.

Из них 161,1 млн рублей поступило в бюджет региона (на 28 % больше плана), а 411,4 млн рублей — в федеральный бюджет (на 3 %).

«В течение последних пяти лет в регионе наблюдается устойчивый рост поступлений денежных средств в бюджеты обоих уровней от платы за использование лесов, — заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Наибольший доход по-прежнему поступает от заготовки древесины: по итогам прошлого года леса заготовлено 5,2 млн кубометров почти на 500 тысяч кубометров больше, чем в 2015-м».

Как пояснил вице-губернатор, дополнительные доходы обеспечили аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для малого и среднего бизнеса, разрешенные законодательством с начала 2016 года. Поступления в областной и федеральный бюджеты в минувшем году составили 23,2 млн рублей.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 16 февраля 2017 г.

Последние новости

15 апреля Студия 15 выделила распределенную команду фронтенд-разработчиков в отдельный бренд ViewLab.dev

30 июля Томская область сформировала реестр участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

29 июля Мобильное приложение СибГМУ для абитуриентов вошло в тройку лучших в Рейтинге Рунета – 2019

23 июля Томский губернатор и глава «СИБУРа» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня Томичка выиграла Кубок мира по кикбоксингу