Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Томская область оказалась на 14 месте рейтинга доступности сотовой связи среди регионов РФ

Новости Томска и Томской области

Томская область оказалась на 14 месте рейтинга доступности сотовой связи среди регионов РФ

В рейтинге доступности услуг сотовой связи наш регион занял 14-е место из 84-х субъектов Российской Федерации. Об этом сообщает агентство Content Review, которое опубликовало исследование тарифов операторов России.

Томская область по доступности сотовой связи среди 84-х российских регионов оказалась во второй десятке, заняв 14-е место. Наш регион уступает Иркутской, Архангельской и Мурманской областям, но опережает Красноярский край и Республику Бурятию.

 Эксперты отмечают, что по итогам первого полугодия 2017 года средняя стоимость минимального пакетного тарифа по стране, включающего голосовую связь и мобильный Интернет от 1 гигабайта, составила 268,5 рубля. Подорожание среднего тарифа по сравнению с октябрем 2016 года составило 15 %.

При расчете индекса доступности связи учитывалась средняя зарплата жителей региона и средний тариф среди операторов, оказывающих услуги связи в субъекте страны. В расчетах учитывались тарифные планы МТС (Smart mini и Smart), «Билайна» («Всешечка» и «Все 1»), «МегаФона» («Включайся.Пиши») и Tele2 («Мой разговор»). В Крыму были взяты тарифы операторов «К-Мобайл», «Волная мобайл», «Крым Телеком» и «СевМобайл». В регионах с наименьшим индексом связь наиболее доступна абонентам, тогда как высокий индекс указывает на дороговизну связи с учетом доходов населения.

Топ регионов с самой доступной связью возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Тюмень, а в списке с самой дорогой лидируют Брянская область, республика Дагестан и Ивановская область.


Источник: В Томске
Опубликована: 26 августа 2017 г.

Последние новости

28 февраля Томский электромеханический завод внедряет экспериментальное оборудование для контроля качества продукции

12 января Томский аэропорт начинает подготовку проекта по развитию аэровокзала

25 декабря Лесопромышленники, профсоюзы и власть заключили соглашение о социальном партнерстве

22 декабря Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

21 декабря В Томской области долговременная «выживаемость» малых предприятий достигает 70 процентов