Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Новая продукция томского «Сибкабеля» получила одобрение Ростехнадзора

Новости Томска и Томской области

Новая продукция томского «Сибкабеля» получила одобрение Ростехнадзора

Новая конструкция шахтного кабеля, разработанная в ПАО «НИКИ г. Томск» и запущенная в производство на АО «Сибкабель», получила положительное заключение Ростехнадзора.

ПАО «НИКИ г. Томск» и «Сибкабель» одними из первых в России начали разработку и производство усовершенствованных конструкций. По словам специалистов, положительный отзыв Ростехнадзора дает дополнительную гарантию качества и безопасности кабельных изделий и является важным конкурентным преимуществом.

«Кабель HoldMine КГЭТУКШм на напряжение 1140 В удовлетворяет требованиям новой редакции пункта 417 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах», утвержденных приказом Ростехнадзора от 19.11.2013 № 550», — говорится в письме начальника управления надзора в угольной промышленности Геннадия Ермака, адресованном директору НИКИ Алексею Нору.

В октябре 2016 года Ростехнадзор ужесточил правила безопасности в угольных шахтах, в том числе предписав горнякам использовать кабели с улучшенными характеристиками. «По новым требованиям, кабель, питающий передвижные машины и механизмы, должен быть автоматически обесточен при малейшем повреждении оболочки. Раньше это происходило, если была задета изоляция (она находится под оболочкой) и возникал большой риск короткого замыкания», — пояснил Алексей Нор.

Новая разработка томских кабельщиков уже презентована горнодобывающим компаниям Кузбасса. В конце октября 2017 года на встрече с представителями «Сибуглемета» и ПАО «Распадская» специалисты завода рассказали о ее преимуществах и обсудили потенциальные заказы.

ПАО «НИКИ г. Томск» и АО «Сибкабель» входят в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 14 ноября 2017 г.

Последние новости

28 февраля Томский электромеханический завод внедряет экспериментальное оборудование для контроля качества продукции

12 января Томский аэропорт начинает подготовку проекта по развитию аэровокзала

25 декабря Лесопромышленники, профсоюзы и власть заключили соглашение о социальном партнерстве

22 декабря Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

21 декабря В Томской области долговременная «выживаемость» малых предприятий достигает 70 процентов