Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

Новости Томска и Томской области

Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

Бизнес-консультант по экономике предприятия, бизнес-планированию и проектному финансированию Светлана Пантелеева стала официальным представителем Внешэкономбанка в Томской области.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от одного миллиарда рублей и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», — отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Алексей Иванченко.

«Приоритетным направлением для Томской области, закрепленным в концепции «ИНО Томск», является развитие региона как территории с высокой концентрацией исследований и разработок, инновационной инфраструктуры, высокотехнологичной промышленности. Мы готовы представить ВЭБ проекты в разных сферах — в образовании, фармации, IT, промышленном производстве», — сказал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Системное взаимодействие университетского сообщества, органов власти и бизнеса по развитию инновационной экономики определили стратегические векторы региона, которые соответствуют стратегии развития Внешэкономбанка. Сотрудничество с ВЭБ в области промышленности и инфраструктуры, в рамках кластера Smart Technologies Tomsk может дать синергетический эффект для развития области. Кроме того, взаимодействие с ООО «ВЭБ Инновации» в рамках экспертного сообщества и возможности финансирования инновационных проектов может стать катализатором для перехода проектных инициатив в реальные технологии и производства на территории региона», — отметила Светлана Пантелеева.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 22 декабря 2017 г.

Последние новости

25 декабря Лесопромышленники, профсоюзы и власть заключили соглашение о социальном партнерстве

22 декабря Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

21 декабря В Томской области долговременная «выживаемость» малых предприятий достигает 70 процентов

20 декабря В бюджет Томска на 2018 год впервые включены новые статьи расходов

19 декабря В Томской области вырос объем обрабатывающих производств