Главная :: События, факты, мнения :: Новости Томска и Томской области :: Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

Новости Томска и Томской области

Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

Бизнес-консультант по экономике предприятия, бизнес-планированию и проектному финансированию Светлана Пантелеева стала официальным представителем Внешэкономбанка в Томской области.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от одного миллиарда рублей и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», — отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Алексей Иванченко.

«Приоритетным направлением для Томской области, закрепленным в концепции «ИНО Томск», является развитие региона как территории с высокой концентрацией исследований и разработок, инновационной инфраструктуры, высокотехнологичной промышленности. Мы готовы представить ВЭБ проекты в разных сферах — в образовании, фармации, IT, промышленном производстве», — сказал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Системное взаимодействие университетского сообщества, органов власти и бизнеса по развитию инновационной экономики определили стратегические векторы региона, которые соответствуют стратегии развития Внешэкономбанка. Сотрудничество с ВЭБ в области промышленности и инфраструктуры, в рамках кластера Smart Technologies Tomsk может дать синергетический эффект для развития области. Кроме того, взаимодействие с ООО «ВЭБ Инновации» в рамках экспертного сообщества и возможности финансирования инновационных проектов может стать катализатором для перехода проектных инициатив в реальные технологии и производства на территории региона», — отметила Светлана Пантелеева.


Источник: Администрация Томской области
Опубликована: 22 декабря 2017 г.

Последние новости

28 февраля Томский электромеханический завод внедряет экспериментальное оборудование для контроля качества продукции

12 января Томский аэропорт начинает подготовку проекта по развитию аэровокзала

25 декабря Лесопромышленники, профсоюзы и власть заключили соглашение о социальном партнерстве

22 декабря Внешэкономбанк назначил официального представителя по инвестпроектам в Томской области

21 декабря В Томской области долговременная «выживаемость» малых предприятий достигает 70 процентов